Рис тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем в миске на 10 минут. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Отправляем туда вермишель и обжариваем ее на среднем огне до светло-коричневого цвета. На это уйдет две-три минуты.
Отправляем в сковороду отпаренный рис. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
Добавляем соль по вкусу и полтора стакана воды. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем ее содержимое томиться на 20 минут. В процессе жидкость должна полностью выпариться.
Подаем рис по-турецки с вермишелью к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!