Профиль

30 минут на кухне: рис с оливками и базиликом

Рис с оливками и базиликом получается ароматным и рассыпчатым. Он может стать как гарниром, так и полноценным блюдом. Для его приготовления вам понадобится несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления риса с оливками и базиликом:

  1. Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде до готовности на растительном масле.
  2. Натрите на крупной терке морковь. Добавьте к луку и чесноку.
  3. Нарежьте свежий базилик и петрушку. Добавьте их на сковородку, а также сухой базилик и свежемолотый перец. По желанию – соль.
  4. Влейте соевый соус. Следом выложите промытый рис. Залейте 2,5 стакана горячей воды. Перемешивать не нужно.
  5. Разрежьте пополам маслины и выложите сверху риса.
  6. Готовьте на маленьком огне под крышкой в районе 15-20 минут.

Рис также сочетается с вермишелью. Из этого необычного дуэта получится оригинальное и вкусное блюдо турецкой кухни.

Самое читаемое
Exit mobile version