Для приготовления пяти порций рисовой каши с тыквой и корицей понадобятся:
- молоко – 1,5 л;
- мякоть тыквы – 300 г;
- рис круглозерный – 250 г;
- масло сливочное – 30 г;
- вода – 700 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- корица молотая – 1-2 ч. л.
Пошаговый способ приготовления рисовой каши на молоке с тыквой и корицей:
- Рис промыть несколько раз под прохладной водой.
- В кастрюле закипятить воду и всыпать в нее рис. Варить 7-8 мин. Затем слить воду и откинуть рис на сито.
- Тыкву помыть, разрезать и удалить семечки. С кусочка, который пойдет в кашу, срезать кожуру.
- Нарезать тыкву небольшими кубиками или ломтиками, переложить в кастрюлю. Залить молоком так, чтобы оно полностью покрывало кусочки тыквы. Добавить немного соли по вкусу.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 5 мин. Затем добавить к тыкве рис и сахар. Варить до готовности, примерно 10 мин.
- Если каша получится слишком густой, ее можно разбавить горячим молоком.
- В конце приготовления добавить ванилин, сливочное масло и молотую корицу.
Рисовая каша на завтрак может стать отличной альтернативой овсяной. Приготовить это вкусное блюдо просто. Главное – знать несколько хитростей.