Профиль

30 минут на кухне: рисово-творожная запеканка с яблоками

Для приготовления рисово-творожной запеканки с яблоками понадобятся:

Пошаговый способ приготовления рисово-творожной запеканки с яблоками:

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. В миску выложить творог, вбить яйцо.
  3. Добавить к творогу сахар, соль, сметану и ванильный сахар. Взбить блендером до однородности и кремовой консистенции.
  4. В творожную массу добавить отварной рис.
  5. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Затем мелко нарезать и выложить в рисово-творожную массу. Перемешать.
  6. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 175–180°C, в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
  8. Подавать запеканку теплой со сметаной, вареньем или медом.

Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Блюдо по этому рецепту подойдет для детского питания и в качестве завтрака для всех семьи.

Самое читаемое
Exit mobile version