Профиль

30 минут на кухне: рисово-тыквенный пирог

Пирог с рисом и тыквой – отличный вариант недорогого десерта на каждый день. Пирог готовится достаточно быстро и требует минимум ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно отварить рис.
  2. Пока он готовится, можно разморозить тесто и подготовить для него разъемную форму.
  3. Нарезать тыкву кубиками, положить в миску и посыпать солью и сахаром. Сверху выложить кусочки масла и поставить в микроволновку на шесть минут.
  4. Добавить готовый рис к тыкве, аккуратно перемешать и добавить корицу.
  5. Раскатать из теста круг и поместить его в форму. Равномерно распределить по тесту начинку, накрыть вторым кругом теста и "запечатать" края.
  6. Смазать пирог желтком и поместить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Если вам нравятся блюда из тыквы, попробуйте тыквенный манник на кефире. Ранее Profile.ru публиковал простой рецепт этого блюда.

Самое читаемое
Exit mobile version