30 минут на кухне: рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Анна Черкесова
Рисовый пудинг – полезное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или в качестве десерта. Он понравится и детям, и взрослым. В рецепте приведены ингредиенты на четыре порции.
Для приготовления рисового пудинга с изюмом и миндалем понадобятся:
рис – 120 г;
сливочное масло – 1 ст. л.;
молоко – 1 л;
сахар – 50 г;
миндаль – 50 г;
изюм – 50 г;
корица – 1/2 ч. л.;
мускатный орех – 1 щепотка.
Пошаговый способ приготовления рисового пудинга с изюмом и миндалем:
Растопить в кастрюле сливочное масло.
Изюм промыть. Миндаль мелко порубить.
Добавить к маслу миндаль и изюм. Обжаривать, помешивая, до появления приятного аромата.
Высыпать к маслу рис, перемешать. Обжаривать в течение двух минут.
Залить рис молоком и довести до кипения.
Добавить сахар, корицу и мускатный орех. Варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Рис должен хорошо разбухнуть, а масса – получиться густая.