Профиль

30 минут на кухне: рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Рисовый пудинг – полезное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака или в качестве десерта. Он понравится и детям, и взрослым. В рецепте приведены ингредиенты на четыре порции.

Для приготовления рисового пудинга с изюмом и миндалем понадобятся:

Пошаговый способ приготовления рисового пудинга с изюмом и миндалем:

  1. Растопить в кастрюле сливочное масло.
  2. Изюм промыть. Миндаль мелко порубить.
  3. Добавить к маслу миндаль и изюм. Обжаривать, помешивая, до появления приятного аромата.
  4. Высыпать к маслу рис, перемешать. Обжаривать в течение двух минут.
  5. Залить рис молоком и довести до кипения.
  6. Добавить сахар, корицу и мускатный орех. Варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Рис должен хорошо разбухнуть, а масса – получиться густая.
  7. Готовый пудинг разлить по пиалам.
Самое читаемое
Exit mobile version