Профиль

30 минут на кухне: рубленые котлеты из красной рыбы

Простой рецепт нежных и аппетитных котлет из рыбы

Рубленые котлеты из красной рыбы получаются очень нежными и вкусными. Они готовятся просто и быстро – достаточно смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, ее нужно заранее разморозить в холодильнике, без резких перепадов температуры. Чем жирнее рыба, тем сочнее котлеты. Помимо розмарина, в котлеты можно добавить смесь итальянских трав и базилик.
  2. Промыть зеленый лук и укроп. Мелко порубить.
  3. Промыть и обсушить рыбу, при необходимости удалить кости и кожу.
  4. Нарезать рыбу на небольшие кубики одинакового размера. Переложить в глубокую миску.
  5. Вбить яйцо в миску с кусочками рыбы. Туда же добавить лук, укроп, соль, специи, сок лимона и майонез. Перемешать.
  6. Оставить красную рыбу на пять минут в этой смеси.
  7. Высыпать в смесь муку и хорошо перемешать.
  8. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  9. Выложить столовой ложкой рыбную смесь и сформировать округлую форму.
  10. Жарить рубленые котлеты до золотистой корочки. С каждой стороны достаточно по паре минут. Главное – не пересушить рыбное филе.

Котлеты можно подавать с белым соусом, картофелем или рисом, а еще из них можно делать сэндвичи. Приятного аппетита!

Самое читаемое
Exit mobile version