30 минут на кухне: рулет из армянского лаваша с сайрой
Алиса Лукьянова
Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого случая. Например, можно приготовить рулет из армянского лаваша с сайрой, который разнообразит ваше домашнее или праздничное меню. Закуска получается очень вкусной и эффектной.
Необходимые ингредиенты
лаваш армянский – 2 шт.;
консервированная сайра в масле – 1 банка;
лук зеленый – 1 пучок;
сыр плавленый мягкий – 100 г (можно заменить майонезом);
сырок плавленый – 1 шт.;
яйца вареные – 3 шт.;
салатные листья – 2–3 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с сайрой
Сайру выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой.
Натереть на терке очищенные вареные яйца и плавленый сырок, добавить к ним сайру, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать получившуюся начинку.
Зеленый лук и листья салата вымыть и обсушить. Зеленый лук мелко нарубить. Салатные листья произвольно порвать руками.
Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его мягким плавленым сыром, посыпать луком, выложить листья салата.
Накрыть вторым листом лаваша, смазать его подготовленной начинкой. Один край лаваша, примерно 10–15 см, смазывать начинкой не нужно. Край следует просто намазать мягким плавленым сыром, тогда рулет хорошо скрепится.
Начиная от края с начинкой, плотно свернуть рулет. Затем завернуть в пищевую пленку и на пару часов убрать в холодильник.
Затем рулет из армянского лаваша с сайрой подать к столу, нарезая на порционные кусочки.