30 минут на кухне: рулет из лаваша с копченой курицей и плавленым сыром
Алиса Лукьянова
Рулет из лаваша с копченой курицей и плавленым сыром – отличная закуска для обеда или приема гостей. Готовится это блюдо очень просто и быстро – на это уйдет не более 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты:
лаваш (2 листа) – 200 г;
помидор – 1 шт.;
курица копченая – 200 г;
листья салата – 3–4 шт.;
плавленый сыр – 160 г;
лук зеленый – 4–5 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей и плавленым сыром:
Копченую курицу нарезать тонкими ломтиками. Ломтики должны быть действительно тонкими, чтобы рулет удобно было свернуть.
На столе расстелить один лист лаваша, смазать его половиной плавленого сыра. Порвать листья салата и разложить на сыр.
Далее сверху выложить второй лист и смазать его оставшимся сыром. Разложить на сыр ломтики копченой курицы.
После этого разложить помидоры, посолить и поперчить, посыпать сверху зеленым луком.
Аккуратно свернуть рулет по узкой стороне. С одного конца оставьте без начинки 10–15 сантиметров, чтобы рулет хорошо зафиксировался и не разворачивался.
Убрать рулет на 40–60 минут в холодильник, после чего его можно разрезать острым ножом, чтобы получить ровные кусочки.