Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- головка чеснока – 1 шт.;
- майонез – 6-8 ст. ложек;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натираем сыр на терке, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс или мелко-мелко нарезаем. Аналогично поступаем с зеленью.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Разворачиваем лаваш и промазываем его тонким слоем майонеза. Если хочется пожирнее, то можно добавить чуть больше майонеза.
- Распределяем начинку по лавашу и сворачиваем его трубочкой.
- Отправляем получившийся рулет в холодильник на полчаса, это необходимо, чтобы лаваш пропитался и стал сочным.
- Достаем лаваш и нарезаем дольками. Блюдо готово!
За 30 минут можно приготовить не менее вкусный рулет из лаваша, но с другими ингредиентами. Это блюдо станет хорошим дополнением к завтраку или ужину.