Для приготовления рулетиков из баклажана с грецкими орехами понадобятся:
- баклажаны – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 6 зубчиков;
- орехи грецкие (очищенные) – 0,5 стакана;
- масло растительное – 2–3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт рулетиков из баклажана с грецкими орехами
- Баклажаны почистить от кожицы и нарезать пластинками два-три миллиметра.
- Посолить баклажаны, положить в чашу и оставить на 10–15 минут. Так они дадут сок, и уйдет горечь.
- В это время ядра грецкого ореха подсушить на сковороде, а затем измельчить в блендере или ножом.
- Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
- В миску выложить сметану и добавить пропущенный через пресс чеснок, грецкие орехи, кинзу, соль и перец. Перемешать.
- Баклажаны промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с каждой стороны на среднем огне.
- Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Сверху промокнуть салфеткой.
- Выложить на каждый кусочек баклажана начинку и свернуть рулетиком.
Запекание – более простой способ приготовления баклажанов. В сочетании с сыром и чесноком овощи превращаются в очень аппетитную закуску и гарнир.