Профиль

30 минут на кухне: рулетики из баклажана с грецкими орехами

Вкусная закуска из баклажана с грецкими орехами, чесноком и кинзой не оставит никого равнодушным. Рулетики очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Но побаловать себя пикантным блюдом можно, и не дожидаясь праздника.

Для приготовления рулетиков из баклажана с грецкими орехами понадобятся:

Пошаговый рецепт рулетиков из баклажана с грецкими орехами

  1. Баклажаны почистить от кожицы и нарезать пластинками два-три миллиметра.
  2. Посолить баклажаны, положить в чашу и оставить на 10–15 минут. Так они дадут сок, и уйдет горечь.
  3. В это время ядра грецкого ореха подсушить на сковороде, а затем измельчить в блендере или ножом.
  4. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. В миску выложить сметану и добавить пропущенный через пресс чеснок, грецкие орехи, кинзу, соль и перец. Перемешать.
  6. Баклажаны промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с каждой стороны на среднем огне.
  7. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Сверху промокнуть салфеткой.
  8. Выложить на каждый кусочек баклажана начинку и свернуть рулетиком.

Запекание – более простой способ приготовления баклажанов. В сочетании с сыром и чесноком овощи превращаются в очень аппетитную закуску и гарнир.

Самое читаемое
Exit mobile version