Профиль

30 минут на кухне: рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баклажан тщательно моем и обсушиваем, нарезаем его вдоль на тонкие пластинки.
  2. Пластинки солим и оставляем на 15 минут.
  3. Баклажаны обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Пока баклажаны остывают, приступаем к приготовлению начинки.
  5. Чистим чеснок и нарезаем. В чашу блендера выкладываем грецкие орехи, чеснок и кинзу. Вливаем одну столовую ложку воды, добавляем соль и перец. Должна получиться плотная паста.
  6. Выкладываем на пластинку баклажана по одной столовой ложке пасты и сворачиваем в рулетик. Аналогично поступаем с оставшимися баклажанами.
  7. Готовые рулетики посыпаем измельченными орехами. Закуска готова!

Можно приготовить рулетики из кабачков с другой начинкой. Такая закуска будет прекрасным украшением праздничного стола.

Самое читаемое
Exit mobile version