Ингредиенты:
- баклажаны (крупный) – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
Для начинки:
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 1 зубч.;
- зелень кинзы (пучок);
- вода – 1 ст. л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как готовить
- Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Получившиеся пластинки посолите и оставьте на 15 минут. Затем легка отожмите баклажаны от лишней влаги.
- Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите.
- Чеснок очистите, положите в чашу блендера, туда же отправьте грецкие орехи и кинзу. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу, пробейте всё до получения плотной пасты.
- На каждую пластинку баклажана выложите по 1 столовой ложке ореховой начинки. Сверните баклажаны рулетиком, выложите на блюдо и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу, украсив веточками кинзы и зернами граната.