Профиль

30 минут на кухне: рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

Для начинки:

Как готовить

  1. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Получившиеся пластинки посолите и оставьте на 15 минут. Затем легка отожмите баклажаны от лишней влаги.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло на среднем огне и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите.
  3. Чеснок очистите, положите в чашу блендера, туда же отправьте грецкие орехи и кинзу. Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу, пробейте всё до получения плотной пасты.
  4. На каждую пластинку баклажана выложите по 1 столовой ложке ореховой начинки. Сверните баклажаны рулетиком, выложите на блюдо и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу, украсив веточками кинзы и зернами граната.
Самое читаемое
Exit mobile version