Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- творог – 150–200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- сметана – 1–2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кинза – по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут, а затем промокните бумажными полотенцами.
- Обжарьте кусочки баклажанов с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.
- Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
- Смешайте творог с измельченными орехами, нарубленной кинзой и чесноком. Заправьте сметаной, посолите. Чтобы масса получилась нежнее, творог можно взбить блендером.
- Положите начинку на каждый ломтик баклажана и заверните в плотный рулет.
- Закуска готова. Приятного аппетита!
Баклажаны – популярный ингредиент в кухнях разных народов мира. Оригинальным блюдом считаются лодочки из баклажанов, которые хорошо подойдут для осеннего стола. А любителям ярких и необычных вкусовых сочетаний можно приготовить салат из баклажанов, помидоров и соевого соуса.