Профиль

30 минут на кухне: рулетики из баклажанов с творогом и грецким орехом

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

©Shutterstock/fotodom

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут, а затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Обжарьте кусочки баклажанов с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.
  3. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
  4. Смешайте творог с измельченными орехами, нарубленной кинзой и чесноком. Заправьте сметаной, посолите. Чтобы масса получилась нежнее, творог можно взбить блендером.
  5. Положите начинку на каждый ломтик баклажана и заверните в плотный рулет.
  6. Закуска готова. Приятного аппетита!

Баклажаны – популярный ингредиент в кухнях разных народов мира. Оригинальным блюдом считаются лодочки из баклажанов, которые хорошо подойдут для осеннего стола. А любителям ярких и необычных вкусовых сочетаний можно приготовить салат из баклажанов, помидоров и соевого соуса.

Самое читаемое
Exit mobile version