30 минут на кухне: рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Алиса Лукьянова
Сытная и очень вкусная закуска на скорую руку. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Главное – заранее разморозить тесто.
Необходимые ингредиенты
тесто слоеное – 500 г;
колбаса вареная – 200 г;
сыр – 150 г;
майонез – 2 ст. л.;
желток – 1 шт. (для смазывания);
кунжут – по вкусу.
Как приготовить рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Колбасу натрите на крупной терке.
Добавьте тертый сыр.
Перемешайте. Начинка готова.
Каждый пласт теста поочередно раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто майонезом, отступив немного от одного края.
Сверху равномерно распределите начинку, так же не доходя до одного края.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки любой ширины.
Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180–200°C около 20 мин.