30 минут на кухне: рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Алиса Лукьянова
По такому рецепту получается очень пикантная и нежная закуска из минимума продуктов. Подать такие рулетики можно на праздничный стол или к повседневной трапезе.
Необходимые ингредиенты
баклажан крупный – 1 шт.;
сыр – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 1 ст. л.;
масло растительное – 4 ст. л.;
соль – по вкусу;
зелень – по вкусу.
Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.
Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!