30 минут на кухне: рулеты из ветчины с сыром и чесноком
Ксения Пудовкина
Буквально за 30 минут можно приготовить интересную в плане подачи закуску – рулеты из ветчины с сыром и чесноком. Если гости уже на пороге, и времени нет, то этот рецепт станет настоящим спасением. Причем дорогих ингредиентов нам не понадобится.
Ингредиенты:
ветчина – 240 г;
зеленый лук (по вкусу) – 15 г;
любой твердый сыр – 200 г;
яйца – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 3 ст. л.;
соль – по вкусу;
листья салата – по вкусу (для оформления закуски).
Как приготовить рулеты из ветчины с сыром и чесноком:
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
В глубокой миске соединяем тертый сыр, яйца и чеснок. Заправляем майонезом, солим и все перемешиваем.
Если вы купили кусок ветчины, то ее нужно нарезать на тонкие пластины. Если у вас уже нарезанная ветчина, то процесс будет еще проще и быстрее.
На край каждого ломтика ветчины выкладываем по 1 ст. л. сырно-чесночной начинки. Сворачиваем рулетом.
Перья зеленого лука промываем и хорошо обсушиваем. Каждый рулет обвязываем пером лука. Этот шаг можно пропустить, но с зеленью закуска будет смотреться эффектнее и оригинальнее.
Выкладываем получившиеся рулеты из ветчины с сыром и чесноком на блюдо, застеленное листьями салата. Закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!