30 минут на кухне: рулеты с беконом и сыром в духовке
Мария Власова
Не больше получаса у вас уйдет на приготовление горячей закуски. Рецепт подразумевает использование трех видов сыра. Каждый из них можно заменить по своему усмотрению на более бюджетный или дорогостоящий вариант.
Ингредиенты:
бекон – 8 шт.;
брынза – 150 г;
пармезан – 50 г;
плавленый сыр – 1 ст. л.;
укроп – 5 г;
чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
Начните разогревать духовку при температуре 200°C. В это время извлеките из упаковки брынзу и слейте при наличии лишнюю жидкость. Раскрошите сыр. Это можно сделать руками, вилкой или воспользовавшись теркой. Добавьте в миску с брынзой мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При желании этот вид сыра можно заменить творогом.
Натрите на крупной терке пармезан. Добавьте его, а также плавленый сыр в миску к брынзе. Масса должна получиться плотной, способной сохранять форму.
Выложите на тарелку ломтик бекона. Наберите столовую ложку сырной массы и сформируйте из нее овальную котлетку. Ее нужно завернуть в бекон. Следите за тем, чтобы он по возможности полностью закрывал собой начинку. Поступите таким же образом с остальными ломтиками бекона.
Выстелите дно формы для запекания пергаментом. Сверху выложите сырные рулеты. Отправьте их запекаться в духовку на 15–20 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Рулеты с беконом и сыром подавайте к столу горячими.