Профиль

30 минут на кухне: румаки из маринованной куриной печени

Румаки – это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печени или креветок, обернутых в полоски бекона. Закуску подают как горячую, так и холодную на маленьких шпажках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печень помыть и обсушить. Зачистить от пленок и обрезать место, где был желчный мешок. Разрезать на части.
  2. Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить бренди, сахар и соль.
  3. Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в соус и перемешать.
  4. Полученным маринадом залить печень и оставить на пять минут.
  5. Достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем.
  6. Завернуть каждый кусочек печени в полоску бекона.
  7. Готовить на решетке по три-пять минут с каждой стороны.
  8. Если будете готовить румаки дома, их нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки бекона. Затем довести до готовности в духовке в течение семи минут.

Еще один простой рецепт блюда японской кухни – омлет тамаго. Он отличается необычным сладковатым вкусом с кислинкой.

Самое читаемое
Exit mobile version