Ингредиенты:
- печень куриная – 300 г;
- бекон, нарезанный полосками, – 150 г;
- соус соевый – 1,5 ст. л.;
- уксус рисовый – 1 ст. л.;
- имбирь – по вкусу;
- сахар коричневый – 1 щепотка;
- соль морская – 1 щепотка;
- коньяк или бренди – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Печень помыть и обсушить. Зачистить от пленок и обрезать место, где был желчный мешок. Разрезать на части.
- Смешать соевый соус с рисовым уксусом, добавить бренди, сахар и соль.
- Очистить кусочек имбиря, натереть на терке или нарезать. Добавить в соус и перемешать.
- Полученным маринадом залить печень и оставить на пять минут.
- Достать печень из маринада, промокнуть бумажным полотенцем.
- Завернуть каждый кусочек печени в полоску бекона.
- Готовить на решетке по три-пять минут с каждой стороны.
- Если будете готовить румаки дома, их нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки бекона. Затем довести до готовности в духовке в течение семи минут.
Еще один простой рецепт блюда японской кухни – омлет тамаго. Он отличается необычным сладковатым вкусом с кислинкой.