Для этого блюда понадобится несколько кусочков любого рыбного филе (по количеству участников трапезы) и столько же крупных картофелин.
Список ингредиентов:
- рыбное филе – 500 г;
- картофель – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- растительное масло (для жарки) – 4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления рыбы в картофельной шубке:
- Разрежьте рыбное филе на порционные куски, промойте, обсушите.
- Картофель очистите и натрите на крупной терке.
- Добавьте в тертый картофель яйцо, посолите.
- Рыбное филе посолите, при желании поперчите, присыпьте мукой.
- Обваляйте куски рыбы в натертом картофеле.
- Обжарьте рыбу в картофельной шубке на разогретой сковороде с маслом до появления румяной корочки. Подавайте блюдо горячим
Еще один вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – стейки из кеты в лимонном маринаде на сковороде. Блюдо готовится всего за 30 минут и из доступных ингредиентов, а результат мало кого сможет оставить равнодушным.