30 минут на кухне: рыба в сливочном соусе со шпинатом
Татьяна Плотникова
Филе рыбы в нежном соусе может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи, а также быстрым вариантом горячего блюда для праздничного стола. Для приготовления рекомендуется выбрать рыбу из семейства лососевых – семгу или форель.
Ингредиенты:
филе рыбы – 300 г;
репчатый лук – 100 г;
сливки 10–20% – 200 мл;
шпинат – 80 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте филе рыбы порционными кусками, приправьте солью и перцем.
Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Выложите рыбу, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, чтобы "запечатать" все соки внутри куска. Переложите рыбу на тарелку, отставьте в сторону.
Нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, выложите лук. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости, помешивая.
Нарежьте шпинат полосками, добавьте его к луку и тушите две – три минуты, пока шпинат не осядет и не уменьшится в объеме.
Добавьте в сковороду сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев.
Выложите в сковороду со шпинатно-сливочным соусом рыбу. Тушите при слабом нагреве около 10 минут.