Профиль

30 минут на кухне: рыба в сливочном соусе со шпинатом

Филе рыбы в нежном соусе может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи, а также быстрым вариантом горячего блюда для праздничного стола. Для приготовления рекомендуется выбрать рыбу из семейства лососевых – семгу или форель.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе рыбы порционными кусками, приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте в сковороде половину растительного масла. Выложите рыбу, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, чтобы "запечатать" все соки внутри куска. Переложите рыбу на тарелку, отставьте в сторону.
  3. Нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, выложите лук. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости, помешивая.
  4. Нарежьте шпинат полосками, добавьте его к луку и тушите две – три минуты, пока шпинат не осядет и не уменьшится в объеме.
  5. Добавьте в сковороду сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев.
  6. Выложите в сковороду со шпинатно-сливочным соусом рыбу. Тушите при слабом нагреве около 10 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version