Ингредиенты:
- cтейки из кеты – 2 шт.;
- свежий лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец белый молотый – по вкусу.
Как приготовить рыбные стейки из кеты на сковороде:
- Выжмите в столовую ложку немного лимонного сока. Смешайте его с маслом.
- Натрите рыбные стейки солью, перцем, а затем маслом с соком лимона.
- Оставьте рыбу для легкого маринада на 10–15 минут.
- Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее на среднем огне. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте ее около трех минут с каждой стороны.
- Готовые стейки переложите на тарелку. При необходимости промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
- Дополните блюдо гарниром на свой вкус. Это могут быть рис или овощи, например салат или помидоры.
Из рыбы также можно приготовить рулет с куриными яйцами и творожным сыром. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Рулет получается сытным, нежным и пикантным, а готовится всего полчаса.