Профиль

30 минут на кухне: салат "Цезарь" с креветками

"Цезарь" – один из самых популярных салатов, хотя готовится он очень просто. Все дело в сочетании продуктов и соуса, который придает ему узнаваемый оригинальный вкус. Один из вариантов блюда – с креветками. Готовится оно быстро, не более чем за 30 минут. "Цезарь" сможет украсить любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить "Цезарь" с креветками

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
  2. Креветки очистить и отварить. Можно также обжарить их на оливковом масле, добавив в сковороду зубчик чеснока – так их вкус станет более пикантным.
  3. Белый хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке или микроволновке. Можно отдать предпочтение уже готовым сухарикам из магазина.
  4. Помидоры черри помыть и каждый разрезать напополам.
  5. На дно тарелки выложить листья салата (по желанию их можно порезать на части), на них кладутся помидоры черри, сухарики, яйца и креветки.
  6. В отдельной емкости готовится заправка. Нужно смешать лимонный сок (свежевыжатый) с небольшим количеством горчицы и оливковым маслом. Получившимся соусом нужно полить салат.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Финальный штрих – посыпать блюдо сыром. По желанию в посыпку можно также добавить семена кунжута.

Классический "Цезарь" готовится с куриным филе. Его впервые приготовил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, отсюда и название. С тех пор это блюдо только набирает популярность и входит в меню как многих ресторанов, так и любящих готовку домохозяек.

Самое читаемое
Exit mobile version