"Цезарь" с семгой – это одна из вариаций классического салата "Цезарь". Готовят это блюдо из слабосоленой рыбы или из термообработанной (например жареной или запеченной).
Необходимые ингредиенты:
семга или форель слабосоленая – 250 г;
помидоры – 2–4 шт.;
яйца куриные – 3 шт. или перепелиные – 9 шт.;
белый хлеб – 3–4 ломтика;
салат ромэн или айсберг – 0,5 вилка;
пармезан – 3 ст. л.;
чеснок – по вкусу;
оливковое масло – 1–2 ст. л.;
соус для салата "Цезарь" – 3–6 ст. л.
Как приготовить салат "Цезарь" с семгой:
Яйца сварите заранее. Вымойте и обсушите салат.
Хлеб нарежьте и обжарьте на оливковом масле, соль и измельченный чеснок добавьте по вкусу.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр пармезан натрите.
Листья салата порвите руками.
Добавьте на них немного соуса для "Цезаря".
Затем добавьте кусочки семги или форели, яиц и ломтики помидоров.