30 минут на кухне: салат "Черный жемчуг" с крабовыми палочками
Алиса Лукьянова
Красивый, вкусный и несложный в приготовлении слоеный салат "Черный жемчуг" с крабовыми палочками украсит любой стол. Более того, делается такое блюдо довольно быстро – на это уйдет не более 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты
крабовые палочки (охлажденные) – 200 г;
сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
масло сливочное (мерзлое) – 30 г;
чернослив (без косточек) – 22 шт.;
яйцо (отварное) – 2 шт.;
грецкий орех – 30-50 г;
майонез – для промазывания слоев.
Как приготовить салат "Черный жемчуг" с крабовыми палочками
Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 5-7 минут, а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.
В черносливе сделайте надрез и начините орехами.
Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр.
Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.
Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку.
Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.
Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой – яйца.
Второй слой – масло.
Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.
Четвертый – крабовые палочки.
Пятый – весь подготовленный чернослив.
Затем на "черные жемчужины" распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, немного утрамбовываем и промазываем майонезом.
На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом.
Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.
Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.