30 минут на кухне: салат-десерт с гранатом и руколой
Мария Власова
Этот салат-десерт может стать дополнением полноценного приема пищи или сытным перекусом. Для этого блюда характерно обилие свежих фруктов, зелени и орехов. А еще все они пропитываются ароматной заправкой, благодаря чему салат приобретает потрясающий вкус.
Ингредиенты:
апельсины – 1 шт.;
авокадо – 1 шт.;
рукола – 15 г;
базилик – 10 г;
гранат – 0,5 шт.;
брынза – 30 г;
фисташки – 1 ст. л.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
апельсиновый сок – 2 ст. л.;
мед – 1 ч. л.;
перец черный молотый – 1 г.
Способ приготовления:
Соедините в небольшой миске оливковое масло, апельсиновый сок, жидкий мед и щепотку перца. Взбейте ингредиенты до однородности вилкой или венчиком. У вас получилась заправка.
Избавьте апельсин от кожуры и мягкой белой части. Нарежьте фрукт кружочками, а затем разделите их еще на две части.
Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Очистите каждую половинку от кожуры и нарежьте ломтиками.
Гранат разберите на зерна. Тщательно промойте и обсушите пучок руколы и несколько веточек базилика. Вместо них можно использовать готовую салатную смесь.
Выложите на блюдо зелень. Крупные листья порвите руками. Сверху выложите авокадо и апельсин. Добавьте гранат, фисташки и раскрошенную брынзу. Заправьте салат и подавайте к столу.