Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: салат из фунчозы с курицей

Летом многие предпочитают утолять голод легкими блюдами, однако вместе с тем они должны хорошо насыщать. Хорошим вариантом перекуса или основного приема пищи может стать салат из фунчозы – крахмальной ("стеклянной") лапши. Добавление курицы и овощей сделает это блюдо более сытным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Отварите фунчозу в течение двух минут, слейте воду, ополосните лапшу под проточной холодной водой. Слегка остывшую фунчозу нарежьте на более мелкие фрагменты, чтобы салат было удобнее есть.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими полосками одинакового размера, приправьте солью и специями. Разогрейте в сковороде половину растительного масла, обжарьте в нем кусочки филе до готовности в течение пяти-семи минут.
  3. Очистите лук и морковь, удалите из перца семена. Нашинкуйте овощи длинными тонкими полосками или натрите на терке для блюд по-корейски. Огурец нарежьте тонкими длинными пластинами. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Разогрейте в другой сковороде оставшееся масло. Выложите лук, обжарьте в течение трех-четырех минут. Добавьте морковь и болгарский перец, перемешайте и жарьте три-четыре минуты.
  5. Смешайте фунчозу, курицу, обжаренные овощи, огурец и чеснок. Приправьте сахаром, специями и соевым соусом по вкусу, перемешайте. Посыпьте кунжутом.
  6. Салат можно подать теплым или предварительно охладить в течение 30 минут в холодильнике.

К фунчозе можно добавить разные овощи, морепродукты, мясо, а также различные приправы и специи. Вкусное блюдо получится из фунчозы с грибами.

Самое читаемое
Exit mobile version