Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- варено-мороженые креветки в панцире – 500 г;
- сыр твердый или полутвердый – 200 г;
- зелень петрушки – 2–3 веточки;
- нерафинированное оливковое масло – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
Как приготовить салат из капусты с креветками и сыром
- Поставьте греться воду для отваривания креветок и займитесь остальными ингредиентами.
- Капусту и петрушку помойте, обсушите.
- Капусту тонко нашинкуйте. Смешайте в глубокой емкости с солью, специями, оливковым маслом, лимонным соком. Слегка помните ее руками и оставьте настаиваться на 20–25 мин.
- Когда вода закипит, киньте в нее креветки и варите три-четыре минуты.
- Пока креветки остужаются, натрите на крупной терке сыр.
- У остывших морепродуктов удалите головы и панцири.
- Добавьте креветки и сыр к капусте, хорошо перемешайте. Если надо, досолите. Переложите в салатницу и украсьте салат листиками петрушки. Подавать на стол его хорошо с тостами из белого хлеба.
Яркий экзотический салат из пекинской капусты с креветками отлично подойдет как для праздников, так и для будней. Изюминкой блюда станет необычная заправка на основе горчицы и дополнительный ингредиент – ананас.