Ингредиенты
- огурцы – 3 шт.;
- яйца – 3 штуки;
- зеленый лук – несколько перьев;
- зелень – несколько веточек;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Яйца помойте и отварите.
- У вымытых сухих огурцов отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте их любым способом: кубиком, кружочками или дольками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
- Вымытые сухие перья зеленого лука мелко нарежьте.
- Зелень также помойте. Оторвите листочки от толстых стеблей. Мелко нарежьте ее.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте таким же способом, каким нарезали огурцы.
Для заправки смешайте сметану и майонез. - Сложите все ингредиенты для салата в одну посуду. Заправьте салат непосредственно перед подачей к столу.
- Добавьте соль и перец. Перемешайте, выложите в салатник и подавайте к столу.
Еще один простой рецепт – картофельный салат с яйцом и сельдереем. Для его приготовления тоже требуется менее 30 минут на кухне.