Ингредиенты для четырех порций:
- свёкла вареная – 300 г;
- куриная печень – 300 г;
- грецкие орехи – 30 г:
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 20 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Как за 30 минут приготовить салат из свёклы с печенью и орехами
- Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
- Куриную печень обжарить на сковороде до готовности. Нарезать соломкой.
- В глубокой миске смешать натертую свёклу, печень, измельченную зелень петрушки, чеснок (тоже предварительно измельчить), соль. Заправить растительным маслом.
- Переложить салат в салатницу и сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат "Прованс" с колбасным сыром и кукурузой можно тоже приготовить быстро из минимума продуктов. Это блюдо получается изысканным и уместно будет смотреться на любом столе.