Ингредиенты
На 4 порции
- замороженная зеленая фасоль – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- помидоры черри – 100 г;
- красная сладкая луковица – 1 шт.
Для заправки
- оливковое масло – 50 мл;
- сок 1/4 лимона;
- дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат из зеленой фасоли с яйцом и моцареллой
- Залейте кипятком замороженную фасоль на пять минут, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите.
- Яйца сварите вкрутую, положите на пять минут в холодную воду, очистите и нарежьте кружочками, пишет портал "Гастрономъ".
- Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями, обдайте кипятком, а затем сразу же – ледяной водой.
- Для заправки взбейте все ингредиенты в закрытой баночке, тщательно потряхивая ее.
- Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в салатнице, полив заправкой. Яйца выложите поверх и подавайте.
С использованием моцареллы можно приготовить множество блюд. Одним из вариантов является вкуснейший салат с руколой.