30 минут на кухне: салат "Козёл в огороде" на скорую руку
Алиса Лукьянова
Подается салат "Козёл в огороде" именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом. Готовится блюдо просто – буквально на скорую руку. Главное – заранее отварить свёклу и курицу.
Необходимые ингредиенты
отварная курица (филе) – 300 г;
свежий огурец – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
свёкла отварная – 1 шт.;
чипсы – 100 г;
капуста – 200 г;
морковь – 2 шт.;
майонез – 100 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – 1 щепотка.
Как приготовить салат "Козёл в огороде" на скорую руку
Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на масле, посыпаем черным молотым перцем.
Капусту шинкуем, солим чуть-чуть и перетираем слегка руками.
Очищенную морковь, свежий огурец и свёклу трем на корейской терке.
Начинаем собирать наш салат. В центр тарелки укладываем мясо.
Вокруг него укладываем, чередуя, подготовленные овощи. И добавляем сегменты измельченных чипсов. Чипсы можно заменить картофелем фри.