30 минут на кухне: салат "Мимоза" с рисом и горбушей
Алиса Лукьянова
Популярный салат получается вкусным не только с рыбными консервами, но и с красной рыбой, к примеру с горбушей в масле. По желанию отварной рис можно перемешать не с майонезом, а с маслом, оставшимся от рыбы. Главное – не добавлять много масла, чтобы блюдо не "поплыло". Лук лучше всего приобретать белый – он не горчит. Заранее отварите яйца, морковь и рис.
Необходимые ингредиенты:
рис (отварной) – 100 г;
горбуша в масле – 80 г;
яйцо куриное (отварное) – 2 шт.;
морковь (отварная) – 1–2 шт.;
лук белый (мелкий) – 1 шт.;
соль – 3 щепотки;
майонез любой жирности – 3 ст. л.
Как приготовить салат "Мимоза" с рисом и горбушей:
Отварные морковь и куриные яйца очистите от кожуры, промойте в воде, разделите яйца на желтки и белки. Натрите белки в емкость отдельно от желтков на терке с мелкими ячейками. Морковь натрите в другую емкость на этой же терке. Выложите майонез любой жирности в емкость с белками и морковью, посолите и перемешайте.
Рис перемешайте с маслом от горбуши или с майонезом. Выложите в сервировочный квадрат или кольцо на тарелку.
Очистите белый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Смажьте слой риса майонезом и выложите луковую нарезку. На лук выложите кусочки слабосоленой горбуши.
На рыбу выложите слой натертой моркови с майонезом. Аккуратно разровняйте, чуть прижмите, чтобы салат "уселся".
На морковь – слой отварных куриных белков с майонезом. Снова разровняйте, утрамбуйте.
Чуть приподнимите кольцо или квадрат, если не хватит места, и раскрошите на белковый слой отварные куриные желтки. Слегка прижмите их вилкой и удалите сервировочную основу. Украсьте салат по вкусу и дайте охладиться в холодильнике примерно 20 минут.