Ингредиенты
- отварная говядина – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат "Министерский" классический
- Отварите в подсоленной воде небольшие кусочки говядины. Ее также можно заменить телятиной. Варить мясо следует на небольшом огне, снимая пену. Готовность говядины можно проверить острым ножом, он должен свободно проходить в кусок.
- Пока мясо варится, подготовьте другие ингредиенты. Разбейте яйца в пиалку, посолите их и слегка взбейте вилкой. Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте немного растительного масла и вылейте туда половину яичной смеси, распределяя ее равномерно по дну. Блинчик нужно жарить несколько минут, после чего его необходимо снять со сковороды. Аналогичным образом пожарьте второй. Важно, чтобы оба блинчика получились очень тонкими.
- Остудите блинчики, сверните их в трубочку и нарежьте соломкой, чтобы получились длинные полоски. Положите их в салатник.
- Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте к яйцам.
- Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на сковороде, чтобы он стал слегка хрустящим. Затем остудите и положите в салатник.
- По готовности выньте говядину из бульона и остудите. Нарежьте мясо соломкой. Соедините с остальными ингредиентами.
- Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
- Перед подачей салат нужно охладить. Блюдо готово.
Еще один мясной салат можно легко и просто приготовить из копченой курицы, ананасов, сыра и кукурузы. Он подойдет как для обычной трапезы, так и для праздника, поскольку выглядит ярко и нарядно.