Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 пачка (180-200 г);
- сухарики из белого или черного хлеба – 40 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- капуста пекинская или салат айсберг – 200-250 г;
- сыр твердый или полутвердый – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1-2 ч. л.;
- майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить салат "Моментальный"
- Крабовые палочки нарежьте кусочками или мелкими кубиками.
- Сыр нарежьте мелкими кубиками.
- Пекинскую капусту или айсберг – соломкой.
- Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
- Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте кукурузу (воду из нее предварительно слейте).
- Майонез смешайте с лимонным соком, заправьте салат. Посолите и поперчите его, перемешайте.
- Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей салата "Моментальный" на стол, чтобы они не размякли.
Также с крабовыми палочками можно приготовить слоеный салат "Черный жемчуг". Он украсит любой стол. Делается такое блюдо довольно быстро – на это уйдет не более 30 минут на кухне.