Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Ветчину лучше выбрать свиную – она будет гармоничнее сочетаться с крабовыми палочками, чем куриная.
- Палочки можно заменить крабовым мясом. Сыр подбирается любой, желательно не очень соленый. Болгарский перец должен быть крупным, любого цвета, на усмотрение готовящего.
- Ветчину, крабовые палочки или крабовое мясо нужно порезать тонкой соломкой – именно тогда у салата будет коктейльный вид.
- Сыр тоже нарезается соломкой, однако такой толщины, чтобы кусочки не разламывались при подаче.
- Перец нарезается сначала кольцами, потом они измельчаются. В идеале нужно нарезать и его тоже продолговатыми кусочками.
- Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. При подаче салат можно украсить зеленью или половинками оливок. Блюдо готово, приятного аппетита!
Один из оригинальных рецептов салата – блюдо с копченой куриной грудкой и корейской морковью. Необычное сочетание продуктов придает ему особенный вкус. Салат выкладывается слоями и выглядит очень красиво.