Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- огурцы – 150 г;
- ананасы – 150 г;
- майонез – 1 ст. л.;
Пошаговый рецепт:
- Рецепт такого салата очень простой. Сначала нужно нарезать сыр. Хорошо подойдут не очень соленые сорта. Сыр нарезается кубиками среднего размера.
- Потом нужно нарезать ветчину. Форма выбирается по желанию, но для красоты салата лучше всего тоже нарезать ее кубиками.
- Кольца ананаса нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно взять уже нарезанные ананасы, которые покупаются в банках уже измельченными на кубики.
- Также необходимо нарезать огурцы. Предварительно проверить, не жесткая ли у них кожица и не горчит ли она. Если огурцы большие, кожицу лучше заранее срезать и измельчить на кубики только мякоть.
- Все ингредиенты нужно смешать и хорошо заправить майонезом. По желанию такой салат можно украсить укропом. Блюдо готово, приятного аппетита!
Интересное сочетание продуктов есть и в салате "Чобан" (пастушьем салате) – традиционном блюде турецкой и азербайджанской кухни. Готовится оно быстро и легко, подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.