Ингредиенты:
- куриная грудка отварная – 400 г;
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- огурцы свежие – 1–2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- чернослив – 150 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
Как готовить
- Отварное куриное филе порвать на кусочки.
- Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке.
- Огурцы помыть, нарезать соломкой.
- Чернослив промыть и нарезать кусочками.
- Грецкие орехи раздавить скалкой или размолоть в блендере.
- Все ингредиенты выложить в салатник, добавить майонез и перемешать.
- Еще один вариант – приготовить салат слоями. В этом случае первым слоем будут огурцы, вторым – куриное филе, майонез, затем яйца, которые покрываются сеткой из майонеза, после этого чернослив и пятый слой – орехи. Подавать к столу, украсив веточкой петрушки.
К новогоднему столу также отлично подойдет нежный салат с кальмарами. Блюдо готовится достаточно просто и быстро.