Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая – 150 г;
- сыр твердый или полутвердый – 150 г;
- картофель отварной – 3 шт. среднего размера;
- огурцы маринованные – 3–4 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.;
- свежая зелень для украшения.
Как приготовить салат "Охотничий" с колбасой и маринованными огурцами:
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите.
- Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Картофель – мелкими кубиками. Лук – полукольцами. Если он очень горький, можно на три-четыре минуты залить его горячей водой, смешанной с таким же количеством яблочного или винного уксуса.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты для салата "Охотничий", добавите горошек, майонез, посолите и поперчите. Всё, салат с копченой колбасой и маринованными огурцами готов – остается украсить его парой веточек зелени и подавать на стол. Если нет маринованных огурцов, можно использовать соленые, но вкус блюда получится не таким пикантным.
Также можно приготовить салат с копченой колбасой и морковью по-корейски. Он понравится любителям острых закусок. Для этого простого блюда понадобится минимальный набор доступных продуктов.