Для приготовления салата "Прованс" с копченым колбасным сыром и кукурузой понадобятся:
- копченый колбасный сыр – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- огурцы – 130 г;
- кукуруза консервированная – 170 г;
- майонез – 100 г;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления салата "Прованс" с копченым колбасным сыром и кукурузой:
- Куриные яйца сварить вкрутую и оставить остывать.
- С консервированной кукурузы слить жидкость, переложить ее в миску.
- Огурцы помыть, обсушить, и нарезать кубиками. Добавить к кукурузе.
- Колбасный сыр освободить от упаковки и натереть на крупной терке. Добавить к огурцам и кукурузе.
- Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
- Добавить черный молотый перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты. Заправить майонезом и еще раз перемешать.
С копченым колбасным сыром можно приготовить и другой салат. Ингредиент придает особый вкус капусте, а чеснок добавит пикантную остроту. При желании можно сделать блюдо более сытным, добавив в него сваренные вкрутую яйца.