30 минут на кухне: салат "Рыбки в пруду" со шпротами и картофелем
Алиса Лукьянова
Салатом "Рыбки в пруду" со шпротами и картофелем можно украсить стол к приходу неожиданных гостей. Ведь готовится такое блюдо достаточно быстро, главное – заранее отварить овощи и яйца.
Необходимые ингредиенты:
шпроты – 160 г;
картофель – 200 г;
морковь – 200 г;
куриные яйца – 2 шт.;
твердый сыр – 100 г;
майонез – 100 г;
зеленый лук – 100 г;
соль – по вкусу.
Как приготовить салат "Рыбки в пруду" со шпротами и картофелем:
Отваренный картофель натереть на терке. Выложить его первым слоем в салатник.
Картофельный слой посолить по вкусу. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
Вареную морковь натереть на крупной терке, выложить ее вторым слоем в салатник. Далее – снова майонез. Им нужно промазывать каждый последующий слой.
На морковь выложить шпроты (но не все, несколько штук понадобятся для оформления), которые предварительно можно размять вилкой.
Далее выложить измельченные вареные куриные яйца.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на салат.
Зеленое перо лука тщательно вымыть, нарезать маленькими кусочками, присыпать им салат по краю салатника. Несколько перышек оставить для оформления.
Воткнуть луковые перья и шпроты в салат, помогая ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении.