Профиль

30 минут на кухне: салат с баклажанами, чесноком и орехами

Для приготовления салата с баклажанами, чесноком и орехами понадобятся:

Пошаговый способ приготовления салата с баклажанами, чесноком и орехами

  1. Баклажаны помыть, затем нарезать маленькими кубиками.
  2. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле в течение 10 мин.
  3. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Ядра грецкого ореха измельчить блендером.
  5. После жарки баклажаны переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить остывать.
  6. Болгарский перец почистить и мелко нарезать.
  7. К помидорам добавить измельченные орехи, болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок, остывшие баклажаны.
  8. Посолить и поперчить салат по вкусу.
  9. Заправить майонезом и перемешать.

Любителей пикантных овощных салатов и закусок может также заинтересовать рецепт баклажанов по-грузински с томатом. Блюдо получается вкусным, ароматным и пикантным, при этом жарить баклажаны отдельно не потребуется.

Самое читаемое
Exit mobile version