Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 250 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук (можно заменить его на репчатый) – 10 г;
- укроп – 10 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт салата с горбушей и яйцом
- Отварите яйца.
- Откройте банку с рыбой, жидкость слейте. Консервированную рыбу переложите в салатник. Если есть желание, можете убрать косточки, но они мягкие, а потому размягчаются без проблем.
- Огурец помойте, отрежьте кончики и нарежьте на маленькие кубики. Огурец стоит проверить на горечь перед нарезкой.
- Лук помойте, обсушите и нарежьте колечками. Аналогично измельчите укроп или другую зелень.
- Готовые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты с рыбой в салатнике. Посолите по вкусу. Заправьте полученную смесь майонезом и тщательно перемешайте. Готовый салат можно подать к столу сразу или поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Если вы любите вкусные салаты, то вам наверняка понравится эти два рецепта. При осеннем настроении можно приготовить теплый салат с тыквой в греческом стиле. Если же вы уже скучаете по лету, то можно выбрать теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем.