Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- очищенные тушки кальмаров (можно использовать консервированные) – 3-4 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- листовой салат – 1 пучок;
- петрушка – несколько веточек;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат с кальмарами, авокадо и огурцом:
- Размороженные тушки кальмаров залейте кипятком, оставьте на одну минуту и сполосните холодной водой. Аккуратно снимите свернувшуюся пленку, затем разрежьте тушки и удалите хитиновый "позвоночник". Очищенные тушки опустите в кипящую подсоленную воду, поварите пару минут и достаньте шумовкой. Готовое мясо нарежьте полосками. Если используете консервированное, слейте жидкость и при необходимости измельчите крупные кусочки.
- Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Снимите с авокадо кожуру, извлеките косточку и нарежьте плод дольками. Нашинкуйте огурцы, листья салата порвите небольшими кусочками.
- Выжмите 1-2 ст. л. сока из половинки лимона, смешайте его с оливковым маслом.
- Выложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте. Сверху украсьте салат нарезанной петрушкой.
Похожим способом можно приготовить салат с авокадо и тунцом. Вместо огурцов используйте помидоры, а в заправку добавьте ложку дижонской горчицы.