Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- горошек консервированный – 100-120 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- лук репчатый красный – 0,5 или 1 шт. (в зависимости от размера луковицы);
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень петрушки, укропа – 2-3 веточки + для украшения;
- лук зеленый – 2-3 пера;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом и зеленым горошком:
- Подготовьте продукты. Яйца, зелень и репчатый лук помойте. Зелень обсушите, лук очистите.
- Поставьте вариться яйца – для салата с тунцом и горошком нужно сварить их вкрутую.
- С консервированного тунца и горошка слейте жидкость. Слегка разомните рыбу вилкой.
- Смешайте тунца и горошек.
- Огурец нарежьте маленькими кубиками.
- Когда яйца сварятся, охладите их, очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте яйца и огурец к тунцу с горошком.
- Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к остальным ингредиентам салата.
- У зелени оставьте по одной веточке укропа и петрушки для украшения салата, остальную мелко порубите. Выложите к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте. Украсьте зеленью – и подавайте на стол.
Также можно быстро приготовить оригинальный и вкусный салат с тунцом и рисом. Блюдо может и украсить праздничный стол, и просто разнообразить обед или ужин.