Профиль

30 минут на кухне: салат с консервированным тунцом и зеленым горошком

Салат с тунцом и горошком готовится даже меньше, чем за полчаса

Если времени мало, можно за считанные минуты сделать быстрый салат с тунцом и зеленым горошком. Он легко готовится, получается очень сытным и вкусным. Его можно подать в качестве закуски, либо использовать как самостоятельное блюдо. На скорую руку салат можно заправить майонезом из магазина. Но с домашним майонезом он получится вкуснее.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом и зеленым горошком:

  1. Подготовьте продукты. Яйца, зелень и репчатый лук помойте. Зелень обсушите, лук очистите.
  2. Поставьте вариться яйца – для салата с тунцом и горошком нужно сварить их вкрутую.
  3. С консервированного тунца и горошка слейте жидкость. Слегка разомните рыбу вилкой.
  4. Смешайте тунца и горошек.
  5. Огурец нарежьте маленькими кубиками.
  6. Когда яйца сварятся, охладите их, очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками.
  7. Добавьте яйца и огурец к тунцу с горошком.
  8. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к остальным ингредиентам салата.
  9. У зелени оставьте по одной веточке укропа и петрушки для украшения салата, остальную мелко порубите. Выложите к остальным ингредиентам.
  10. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте. Украсьте зеленью – и подавайте на стол.

Также можно быстро приготовить оригинальный и вкусный салат с тунцом и рисом. Блюдо может и украсить праздничный стол, и просто разнообразить обед или ужин.

Самое читаемое
Exit mobile version