30 минут на кухне: салат с крекерами и рыбными консервами
Ксения Пудовкина
Ингредиенты:
тунец консервированный – 240 г;
печенье-крекер (солёный) – 150 г;
твёрдый сыр – 50 г;
яйца – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Консервированный тунец вынимаем из банки и убираем лишнюю влагу. Разминаем его вилкой.
Отвариваем яйца, остужаем и отделяем желтки от белков. Натираем ингредиенты на мелкой тёрке и раскладываем в две тарелки. Аналогично поступаем с сыром. Добавляем к нему 1 ч. л. майонеза.
Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем его к сыру. Всё хорошо перемешиваем.
Остальной майонез перекладываем в кондитерский мешок или в обыкновенный целлофановый пакет и отрезаем кончик.
На сервировочную тарелку устанавливаем кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем укладываем половину печенья и поливаем его сверху майонезом.
Следующий слой – тёртые белки. Их также поливаем майонезом.
На белки укладываем измельчённый консервированный тунец и заливаем слоем майонеза.
Затем выкладываем оставшееся печенье, а поверх – сырно-чесночную смесь и тёртые желтки. Можно отправить блюдо на 30 мин. в холодильник или подавать сразу.