30 минут на кухне: салат с морковью по-корейски и копченым сыром
Алиса Лукьянова
Красочный салат с морковью по-корейски можно подать и в будни, и на праздничный стол: он получается сочным и вкусным. А готовится это блюдо быстро – на это уйдет не более 30 мин. на кухне.
Необходимые ингредиенты
копченый сыр "косичка" – 1 шт.;
морковь по-корейски – 150 г;
кукуруза консервированная – 100 г;
яйцо куриное отварное – 2 шт.;
майонез любой жирности – 2–3 ст. л.;
соль – 1 щепотка;
перец черный молотый – 1 щепотка.
Как приготовить салат с морковью по-корейски и копченым сыром
Выложите морковь по-корейски в глубокий салатник или миску. Добавьте зерна консервированной кукурузы.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.
Разделите сыр на жгуты и нарежьте их кубиками, кусочками такого же размера, как и куриные яйца.
Выложите майонез любой жирности или замените его густым классическим йогуртом и чесночным соусом. Слегка посолите и поперчите все ингредиенты в емкости. На этом этапе можно добавить измельченный зеленый лук, укроп или петрушку. Аккуратно перемешайте салат.