Содержание:
Ингредиенты:
- спелая хурма – 1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- сок половины лайма или небольшого лимона;
- свежий шпинат – 100 г;
- красный лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- рукола – 75 г;
- растительное масло – 30 мл;
- винный уксус – 40 мл;
- соль – по вкусу;
- смесь из четырех перцев или молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат с хурмой, руколой и авокадо:
- Овощи, зелень, авокадо и хурму помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Далее необходимо очистить от кожуры хурму и авокадо и удалить у них косточки.
- Нарежьте хурму тонкими полосками, а авокадо – кубиками.
- Сбрызните авокадо соком лайма или лимона.
- Шпинат нарежьте полосками, очищенную луковицу – мелкими кубиками.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Обжарьте их в течение 40–60 секунд на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
- Приготовьте заправку. Смешайте масло и уксус и взбейте их миксером в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице и полейте заправкой – все, салат с руколой, хурмой и авокадо можно подавать на стол.
Также с хурмой можно приготовить салат "Радуга". Он получается легким, оригинальным и красочным. Готовится такое вкусное блюдо тоже довольно легко и быстро – не более чем за 30 минут. А с авокадо можно быстро сделать салат с беконом. Он будет более сытным, особенно если еще добавить моцареллу.