Ингредиенты для приготовления:
- тофу – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- красный репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания – 1 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Для заправки возьмите:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
Как приготовить салат с тофу и помидорами
- В миске смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, соль. В прессе раздавите очищенный чеснок и добавьте его в миску.
- Нарежьте тофу кубиками, затем положите его в пакет и добавьте туда специй. Завяжите пакет и хорошо потрясите его, распределив специи.
- Выньте тофу из пакета, положите его на сковороду и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Нарежьте помидоры дольками.
- Очистите лук и нарежьте кольцами.
- Снимите кожицу с авокадо, удалите косточку. Нарежьте авокадо кубиками.
- Возьмите большую миску для салата: смешайте в ней помидоры, авокадо, лук, тофу. Полейте сверху заправкой.
Салат можно украсить свежей зеленью и подать к столу. Вам также может понравиться салат с помидорами и фасолью. Для него можно использовать консервированные бобовые.